жиросжигатели в продуктах питания
Когда бодибилдеру нужно быстро зарельефиться , атлет чаще всего обращает внимание на спортивные добавки жиросжигатели .
При этом многие знают , что быстрая сушка мышц достигается присутствием в этих препаратах КАРНИТИНА . Это вещество в паре с нагрузками на
выносливость и дает необходимый результат.
Можно ли найти карнитин в натуральных продуктах ?
КАРНИТИН
относят и к заменимым аминокислотам и к витаминам ( B11) .Вырабатывается в организме в печени и почках .
Обычно , в первую очередь
энергетические затраты
обеспечиваются запасами углеводов в нашем теле , а за тем организм обращается к жирам .
Карнитин же ускоряет этот процесс – облегчает использование жиров , уменьшает расход углеводов и как следствие выработку молочной кислоты .
Грубо говоря – служит транспортом для жирных кислот , потому и прославился как главный жиросжигатель.
Предполагают , что карнитин способствует увеличению выносливости за счет экономии сахаров . Но на сегодняшний день этого экспериментально не
доказано .Возможно увеличения работоспособности не наблюдается потому , что происходит именно УГНЕТЕНИЕ углеводного обмена.Общее же улучшение
обмена веществ и в том числе быстрое сжигание жировых отложений можно достичь проведением
углеводной разгрузки-загрузки .
Действия карнитина -
-
переносит жирные кислоты в митохондрии ( энергостанции )
-
замедляет распад углеводов
-
тормозит разрушение белков ( анаболическое действие )
-
способствует скорейшему восстановлению после нагрузок
-
улучшает аппетит
-
оказывает положительное влияние на здоровье
нервной системы
Использование жиров как энергетика заметно уменьшает расход кислорода , поэтому к примеру в в медицине карнитин используется в случаях связанных с кислородным голоданием .
КАРНИТИН В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
больше всего содержится в –
- мясе
- рыбе
- твердом сыре
- твороге
Но больший эффект для повышения уровня этого вещества играет выработка организмом собственного карнитина , при этом необходимо наличие
метионина , железа , витаминов и самое главное - ЛИЗИНА . Именно при достаточном поступлении лизина удастся удержать высоким уровень главного жиросжигателя .
ЛИЗИН
так же является аминокислотой , но к сожалению незаменимой .Поступление его с пищей жизненно необходимо , при этом присутствие лизина в продуктах не велико.
Свойства лизина –
принимает участие в производстве
-
большинства белков (по нашей теме - КАРНИТИНА)
-
гормонов , ферментов
улучшает
-
иммунитет (часто применяется для борьбы с герпесом)
-
рост и восстановление тканей (применяется при серьезных травмах,способствуя выработке коллагена)
-
восстановление после физической нагрузки
-
здоровье нервной системы
-
аппетит
ЛИЗИН В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
более всего присутствует в –
- тунце
- твердом сыре
- лососе
- курице
Более подробно смотрите в таблице – лизин в продуктах.
Если решили использовать жиросжигатели в добавках - соблюдайте меру ведь жиры
так же являются необходимыми веществами для сохранения нашего ЗДОРОВЬЯ.
Читать
- гейнер в домашних условиях
- имеют ли гейнеры побочные эффекты
- Все статьи -
|
ПРОТЕИНЫ
ГОРМОНЫ
ЭНЕРГИЯ
|